关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市“绿丝带”文明共建巡访活动正式启动 首批50名巡访员诞生

发布时间:2018-06-25 10:22:00   来源:贵阳网  

我参与 我共享 我快乐

贵阳市“绿丝带”文明共建巡访活动正式启动

首批50名巡访员诞生

启动仪式现场

6月25日,贵阳市“绿丝带”文明共建巡访活动正式启动。记者从当天举行的贵阳市“绿丝带”文明共建巡访团启动仪式上获悉,首批巡访员已经确定,共有50名。

巡访团成员

据了解,巡访团将通过定期与不定期明查暗访的方式,对照《全国文明城市测评体系》和“文明在行动·满意在贵州”活动有关要求,围绕市委、市政府阶段性重要民生工作以及市民反映强烈的民生问题,开展各种形式、各类主题的巡访活动,切实当好文明创建活动的巡视员、市容环境秩序的监督员、未成年人健康成长的守护者、贵阳文明形象的宣传员、推进文明创建工作的参谋员,督促创建进展、发现存在问题、反映社情民意、开展文明劝导、宣传创建成效。

巡访团成员代表上台领取聘书。

根据安排,巡访团设团长1名,副团长3名。巡访员将接受岗前培训,颁发聘任证书,配发统一服饰装备,制作巡访工作证件,到各区(市、县)开展巡访工作。巡访工作每月至少开展1次,每次组织15至20名巡访员开展巡访活动。

启动仪式现场

自6月4日向全市发出巡访员招募令至今,先后有100余名市民踊跃报名,通过严格审核,符合招募条件的50名市民加入了巡访团。他们当中有基层干部、公司职员、社区工作人员、退休职工、学生、社会爱心人士等。

另据了解,根据市文明委下发的有关文件,巡访团巡访发现问题的整改落实情况将纳入各区(市、县)、市直相关单位精神文明建设年度目标绩效考核内容,作为评定年度考核分值的重要参考依据。同时,此项工作也将纳入贵阳市“三创”考核内容,巡访团发现问题的整改落实情况作为评价各区(市、县)考核评分的重要依据之一。

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表