关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

长江经济带生态产品价值实现机制主题论坛7月举行

发布时间:2018-06-22 14:54:40   来源:贵阳网  

    

    6月22日,记者从生态文明贵阳国际论坛2018年年会新闻通气会上获悉,“长江经济带生态产品价值实现机制主题论坛”将于7月7日下午14:30,在贵阳国际生态会议中心2楼黄果树厅举行。

    此次论坛的主题为“长江经济带生态产品价值实现机制的探索与研究”。重点围绕生态环境保护治理、生态产品价值评估核算、生态产品价值挖掘和交易市场培育、政策制度体系创新等方面进行探索实践,寻求维护良好生态环境、充分体现生态系统价值的有效路径和模式。

    论坛邀请到了美国保尔森基金会总裁葛迪马先生( Dietmar Gr imm)、武汉大学副校长、中国工程院院士李建成,国家推动长江经济带发展领导小组办公室分管负责同志马强副司长等出席,并就“生态产品价值实现机制的探索与研究”进行演讲。

    同时,还邀请了国际知名专家,以及武汉大学、中国人民大学、中国科学院等国内学者和长江经济带部分省份(湖北、湖南、江西、江苏、云南等)、国家生态产品价值实现机制试点省份(江西、青海)等有关部门的负责同志,部分企业代表,对探索生态产品价值实现机制,协同推进长江经济带高质量发展进行深入研讨。

    论坛通过国际国内的知名专家学者、政府部门有关领导等诸多嘉宾的交流探讨,以及加强与国际上致力于生态保护开发的公益机构的广泛合作,力求在增强全社会对自然生态系统的保护意识和投入意愿、探索助推贫困地区脱贫致富、推动生态文明建设取得新成绩、建设美丽中国等方面贡献智慧和力量。

    截至目前,论坛参加人数近150人。论坛现场将与几家金融机构签署合作协议,共同发起成立“大健康绿色发展基金”,助力贵州推动绿色发展。(贵阳网记者 唐倩)

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表