关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

白云区:提升小学生学习自信心 让学生不断走向自信

发布时间:2018-06-22 14:43:47   来源:贵阳网  

  白云区教育专家参加省应用质量监测成果提升贵州小学生学习质量重大课题研究

  贵阳网讯 近日,由贵州省教育厅主办的贵州省重大课题《应用质量监测成果提升贵州小学生学习质量的研究》中期汇报在贵阳市尚义路小学阶梯教室隆重举行。白云区作为课题研究重要子课题,课题组负责人及全体成员、白云区部分教研员参加会议。

  会上,白云区子课题负责人饶可惠校长作了题为《应用质量监测成果提升小学生学习自信心和学习兴趣的实验研究》的汇报。饶老师对课题目前的研究工作情况及进展,从结合监测结果和学校实际情况认真撰写课题实施方案;加强实验教师培训,提高理论水平与实践能力;做好前测分析,找准研究切入点这三个方面进行汇报,并做出对本子课题下一步的打算。下午部分实验教师分享交流中,白云五小牟钦润老师就自己教学过程中的感悟和收获作了题为《学生缺乏自信心的原因分析及对策》的交流发言。从牟老师的发言中,可以感受到实验班级的师生正不断走向自信。

  会议特邀专家 、全国著名数学教育家、教育部基础教育课程教材专家工作委员会副主任、西南大学基础教育研究中心主任、教授、博士生导师宋乃庆,贵州省教育科学院院长赵敏,贵州省质量监测中心主任张祥云等出席会议。

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表