关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

肯德基“鸡秘”课程在筑开课 食安营养守护健康

发布时间:2018-06-22 13:03:03   来源:贵阳网-贵阳晚报  

    昨日,“健康童年营养助力”2018年贵州小学生食安营养宣讲社会实践活动在贵阳市尚义路小学举行,贵州省少工委办公室联合少年时代报社、贵州肯德基为贵阳的同学们送去一堂特别的课——食安营养课程,教导同学们平日里吃什么、怎么吃才能吃得营养、吃得安全,同时推动吃动两平衡的践行。

    此次活动是“健康童年营养助力”2018年贵州小学生食安营养宣讲社会实践活动的首场,同时结合全国青少年健康与安全“进校园、进社区”百千万工程,得到了众人关注。贵州省少工委、少年时代报社、尚义路小学等相关同志出席活动。

    活动上,贵州省健康管理师协会秘书长、国家一级健康管理师江维英带来《小标签大健康》营养课程。“看到食品的标签后,我们先看什么啊,同学们?”“看日期”。在营养课上,江老师一边为同学们讲述营养知识,一边和同学们互动。江老师告诉同学们,在买东西时一定要看食品标签,食品标签能提供有用的食品营养、健康的信息,如食品的生产日期、保质期等。

    在现场,江老师告诉同学们怎样吃才能吃得营养、吃得健康:主食和水是基础;多吃蔬菜和奶类;鱼禽肉蛋不可少;食物多样不挑食,营养搭配很重要。

    营养课结束后,同学们体验汉堡DIY,学习如何做好汉堡,如何搭配食材做出营养结构最优的汉堡。

    今年全民营养周以“慧吃慧动,健康体重”为口号。百胜中国积极践行全民营养周口号,推广吃动平衡的健康生活方式。接下来,贵州省少工委、少年时代报社还将与贵州肯德基合作,即日起至年底前,在全省开展不低于100场的小学生食安营养宣讲活动。(贵阳网记者 张鹏)

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表