关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区五个社区公园建成开放

发布时间:2018-06-22 10:41:16   来源:贵阳网-贵阳日报  

  图为国际城山秀苑社区公园一角。

  贵阳网讯 日前,南明区国际城观水苑、国际城山秀苑、国际城山锦苑、国际城望水苑、国际城天筑苑等5个社区公园全部完成建设并对市民开放。这是笔者在南明区生态文明建设局宣传活动现场获悉的。

  6月19日,南明区生态文明建设局在甲秀广场举行“保护绿水青山南明在行动”宣传活动。工作人员通过现场发放“绿水青山就是金山银山”环保袋、《绿色生活指南手册》等宣传资料,向市民普及绿色环保知识;通过展板方式,向市民群众介绍近年来南明区在“千园之城”建设、“百山”治理等方面取得的新成果,倡导市民时时关注生态、事事不忘“绿色”,践行“绿水青山就是金山银山”理念。

  据了解,南明区近年来以“一河百山千园”建设为主抓手,致力于建设老百姓身边的社区公园、城市公园等各类公园,让绿色红利惠及群众。截至去年底,南明区打造各类公园数量达149个,完成14个地块“百山”保护治理面积473.96亩。

  (通讯员 韩圣武 谷琴 文/图)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表