关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

云岩区:推行“返航工程” 构建全民“禁毒网”

发布时间:2018-06-22 09:36:31   来源:贵阳网—贵阳日报  

    贵阳网讯 6月21日,记者从云岩区获悉,以贵阳市创建全国禁毒示范城市为契机,该区北京路社区以“磁铁党建·共治磁心”思路为引领,全面推行禁毒“返航工程”,全力构建禁毒人民战争新格局。

    禁毒“返航工程”是指以社区党委领航,充分整合各方资源,通过多层面、多渠道的扎实举措,综合开展筑牢禁毒预防教育网、禁毒工程大培训、社戒社康大帮扶等系列禁毒工作,进一步帮助广大群众认识毒品危害,同时助力曾经“迷途走错”的人员更好地回归社会。

    在筑牢禁毒预防教育网方面,北京路社区充分挖掘辖区各类资源,通过巡逻“小喇叭”、合作社讲习队、禁毒妈妈公益家庭学校、团委“七彩糍团”、禁毒文化墙等多重载体,深入开展多层次预防教育,全力形成“人人行动起来,参与禁毒人民战争”良好氛围;在禁毒工程大培训方面,以创建“无毒社区”为目标,充分利用新时代市民讲习所、远程教育、道德讲堂等平台,组织社区全体干部职工、居委会工作人员、志愿者、居民群众等,深入开展以《禁毒法》、毒品知识、危害、防治等为内容的系列培训活动,提升辖区禁毒能力。

    在社戒社康大帮扶方面,该社区创新推出“慈爱之旅”主题关爱活动,通过慈爱之旅帮扶活动、阳光助业就业推荐活动、专业心理咨询老师心理疏导活动三大活动载体,最大限度帮助社戒社康人员实现就业,增加收入,提升信心,从而顺利戒掉毒品心瘾,顺利回归家庭、回归社会。

    (记者 黄秋月)

编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:刘文强

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表