关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

泉湖公园创建国家4A级旅游景区通过省级评审

发布时间:2018-06-21 10:13:46   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 白云区市级示范性公园泉湖公园创建国家4A级旅游景区,目前已通过贵州省专家评审团评审。这是记者近日从白云区获悉的。

  泉湖公园位于白云区云峰大道一侧,规划占地约55.6公顷,其中沿湖区域占地面积约46公顷。作为白云区推进大生态战略行动,打造“乡愁白云”“诗意白云”的开篇之作,泉湖公园以“还湖于民、还文化于民、区域融合发展”为理念,依托重云山、孤山、空明山、泉湖、西普陀寺等人文景观,于2016年进行泉湖片区整体升级改造,并在2017年元旦正式开门迎客,目前已接待游客45万人。

  为扩大景区宣传面,提升景区知名度和吸引力,给市民提供更好更优的休闲环境,白云区于去年同步启动了国家4A级旅游景区创建工作,并制定详细任务明细表,倒排工期,落实到具体责任单位,多部门联动全力推进项目建设。

  据介绍,泉湖公园创建国家4A级旅游景区包括景观提升类、文化提升类、交通管理类、景区管理类、宣传推介类等共计65个项目,其中,近期项目55个,远期提升项目10个。目前,白云区已投入1200余万元对园区道路、景区指示标志标牌、景区安全、景区服务等进行了升级改造,完成项目50余个,三星级公园旅游厕所、游客服务中心等项目正在有序推进,力争下半年完成剩余项目建设,迎接国家专家组评审验收。(记者 梁婧)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表