关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市举行食品安全进校园 提升创建知晓度

发布时间:2018-06-21 09:29:55   来源:贵阳网-贵阳日报  

  6月20日,贵阳市2018年食品安全进校园活动暨“创建国家食品安全示范城市”现场推进会,在观山湖区外国语实验小学举行,共200余名师生参加。

  本次活动由市政府食安办、市教育局、市食药监局联合主办。活动现场,主办方为贵阳市“两报”(手抄报、黑板报)评选活动中获奖的学生代表及优秀指导教师代表,以及获优秀组织奖的区(市、县)代表颁发证书、奖牌,并为食品安全校园卫士教师代表颁发聘书、食品安全校园小卫士学生代表佩戴臂章。这些“食品安全校园卫士”将负责监督校园及周边食品安全问题,并宣传校园食品安全知识。

  此外,活动现场,主办方还通过展示“两报”评选优秀作品、发放食品安全宣传手册、开展食品安全知识有奖竞答和食品安全讲座等形式,激发学生学习食品安全知识的兴趣,倡导师生积极加入“创建国家食品安全示范城市”的工作队伍。

  “校园食品安全是很多市民关注的问题,确保校园食品安全是我们食品安全工作的重点之一,通过举办此次活动,希望达到‘引导一个学生、带动一个家庭,辐射整个社会’的目的。”市食安办副主任陈恺说。

  2018年是贵阳市创建国家食品安全示范城市工作的关键一年,开展食品安全进校园有利于提升“创城”工作知晓度。下一步,市食安办还将组织相关部门联合开展“食品安全进社区”“食品安全进企业”等活动,全力推进创建工作。

  (记者 吴伟剑)

 

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表