关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

云岩区:共同打造贵州与日本合作的“示范标杆”

发布时间:2018-06-20 09:36:20   来源:贵阳网—贵阳日报  

 图为云岩区与日本泉膳(中国)投资有限公司签约仪式现场。

    继数博会成功签约8个优质项目后,云岩区招商引资工作日前再次传出好消息:云岩区政府与泉膳(中国)投资有限公司举行签约仪式,食其家餐饮连锁贵州总部项目正式落户云岩。

    这次来黔投资的食其家,是居全球餐饮连锁第五位的日本泉盛集团旗下品牌,以日式牛肉盖饭为主,在全球已拥有1800余家连锁店。

    “贵州近几年的发展非常亮眼,大生态、大旅游、大数据战略备受瞩目。日本两任驻华大使宫本雄二、横井裕都先后率团到贵州考察,良好的印象奠定了合作的基础。以此为带动,日本的众多企业都想进入贵州发展。”贵州泉盛餐饮有限公司副总经理耿直说。

    “选择在云岩区成立总部是顺理成章的。”耿直表示,经过系列考察,云岩区现代服务业的产业发展定位、整体的商业硬件配套条件、招商团队的专业能力与贴心服务,都是促进企业落户云岩的重要条件。“云岩的招商团队会主动为企业着想,考虑到咱们是外资企业,类似于外国人办理工作签证等问题都提前想在了企业前面,非常贴心。”

    按照计划,食其家餐饮连锁今年将完成3家分店建设,并逐步向省内铺开。“食其家是日本企业第一个独立和贵州合作的项目。无论是营商环境的打造,还是政企合作的模式,这个项目将会打造成贵州和日本合作的示范标杆,带动其他日本企业来黔投资兴业。”耿直说,目前,泉盛集团与贵州的温泉、茶叶等合作项目也正陆续启动。

    记者 黄秋月   通讯员 万钰 摄

编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:刘文强

 

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表