关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市交调中心发布“端午节出行攻略”

发布时间:2018-06-14 15:33:58   来源:贵阳网  

    6月14日,贵阳市交调中心发布“端午节出行攻略”,预计出城高峰会出现在6月15日16点至22点及16日11点至12点,返程高峰则预计在18日的22点至23点,拥堵指数比平日周末会上升8%左右。

    预计贵黄高速节前整体拥堵情况较高,车辆集中在16点至19点,平均拥堵指数超过1.8;兰海高速是贵阳前往息烽、扎佐、遵义等方向的主要高速道路,拥堵时段为17点至18点;沪昆高速拥堵路段为金竹互通至花溪大桥路段,拥堵时段为上午9点至10点;高速公路贵阳北收费站、上麦收费站、二铺收费站等站点周边道路(贵遵路、金清大道、观山西路)将在15日、16日及17日、18日18时以后迎出、回城高峰。

    而根据市区道路运行预测,节前一日全天拥堵时刻集中在8点至10点和17点至20点,拥堵持续时间10个小时左右,但是拥堵程度较“五一节”低40%左右。而客运场站周边道路,包括遵义路、北站立交,进出城通道包括黔灵山路进城向、北京东路进城方向、航天大道出城向及花溪大道、新添大道、观山东路等容易出现车多车缓。3天假期预测贵阳市区全天拥堵指数为1.32。16日高峰期最拥堵的路段是杨家山隧道和改茶大道。17日是新东路、青燕线。18日是同心西路。

    根据客运出行预测,市民出行类型以铁路为主,占比将超过60%,客运占比21%,民航占比19%。假期贵阳龙洞堡国际机场进出港旅客将超过14万人次。贵阳火车站、贵阳北站和贵阳东站预计15日至18日期间发送旅客40万人以上,客运东站、金阳客车站预计发送旅客将超过14万人次。

    (记者 张 薇)

 

统筹:刘文强

编审:干江沄

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表