关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

经开区:贯彻落实重要指示精神 推进高水平高质量发展

发布时间:2018-06-14 09:58:00   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,经开区召开党工委会议,传达学习省委常委、市委书记赵德明调研经开区时的重要讲话精神,并就贯彻落实相关事宜进行安排部署。会议由经开区党工委书记、花溪区委书记钟阳主持。

  会议认为,赵德明书记的重要讲话对经开区实现“十三五”奋斗目标具有很强的指导性和针对性。全区上下要切实把市委的关心和关爱转化成为工作动力、实干动力,要扬长板、补短板,推动经济高质量发展,为提高省会贵阳的首位度作出经开贡献。

  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全局,把握好发展方向,解决好发展问题,提升好发展质量,推动经开区实现高水平高质量发展,力争到2020年规模经济总量实现1600亿元,到2022年规模以上工业总产值实现1000亿元目标。全区要狠抓战略布局,将“党委决策、政府规划、包装项目、招商引资、落地企业、形成产业、拉长产业链、形成产业集群”的经济工作思维贯穿工作始终,进一步优化顶层设计,精细化管理好、经营好发展网格,把实体经济做活。要狠抓先进制造业主体培育,精准招商、强力扶持,把实体经济做实。居安思危,抢抓机遇,率先发力,努力在先进制造业主体培育上下足功夫。要狠抓千企引进、千企改造、千企融合,提质增效,把实体经济做优。要强力推进智能制造示范区建设和低效用地清理,加快腾笼换鸟步伐,切实提升实体经济发展后劲。同时,要狠抓行政效能革命,打造一流发展环境,把实体经济做强。要进一步简政放权,优化园区营商环境,继续发扬经开区贴心服务企业的优良传统,推动企业快速成长。

  (通讯员 王宏宇)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表