关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

乌当区开展环保执法大练兵

发布时间:2018-06-14 09:56:35   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,乌当区开展2018年环保执法大练兵活动,以提高环境执法队伍整体依法行政的意识和能力,全面提升行政处罚所有环节的合法性和合规性,夯实执法基础。

  具体工作中,乌当区加强业务培训,提高执法人员法治素养,建立内部学法、用法工作机制,以现场执法和实际应用为导向加强业务培训,有针对性地组织所有环境执法人员对环保法律法规进行全面系统学习,特别是与履职相关的法律知识;规范环境行政处罚证据的收集、审查和认定,确保环境违法事实认定的准确性,不断提升案件办理质量,在办理环境违法案件过程中,重点规范现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录内容,做到程序合法、内容完整、重点突出、逻辑严密、表述准确客观。

  同时,乌当区以污染源现场执法为重点,通过开展地区或部门之间的交叉检查、交流学习和专业研讨,促使基层执法人员熟练掌握现场监察执法要点;通过深入开展涉气企业和涉水企业等各类执法检查活动、“散乱污”企业整改取缔“回头看”专项执法活动和环境安全隐患排查活动,解决一批突出环境问题,不断强化企事业单位和个人自觉守法排污意识。(记者 樊荣)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:刘文强

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表