关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

观山湖区:流动人口卫计动态监测调查圆满收官

发布时间:2018-06-14 09:45:49   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 日前,观山湖区2018年全国流动人口卫生计生动态监测抽样调查工作圆满收官,涉及金源、世纪城、金麦、新世界、会展5个社区10个村(居)。

  为进一步了解流动人口生存发展状况和流入人口趋势,观山湖区被选为2018年全国流动人口卫生计生动态监测抽样调查样本点。

  为确保调查质量,提高入户调查工作效率,该区从培训和抽样定位工作源头做起,选调责任心强、工作细致的人员参与调查工作。针对调查对象工作及生活特点,现场调查采取提前预约、错时入户等方式,增强流动人口积极配合、自觉提供真实信息的责任意识。同时,调查员统一佩戴工作牌持证上岗,入户面对面宣传,发放《致调查户的一封公开信》和宣传品,取得调查对象的信任和支持。

  值得一提的是,今年是第二次采用智能手机(PAD)面访系统进行调查,每正式调查一户,通过面访系统客户端录入一户,边调查边纠错,确保问卷信息的真实、有效、规范性。

  据统计,此次监测调查已完成200份调查问卷,录入200条信息,完成率100%。

  (潘远兴 记者 蔡婕)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:刘文强

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表