关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市“非煤矿山”防洪应急演练活动举行

发布时间:2018-06-14 09:06:57   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  贵阳网讯近日随着连日降雨,防汛抗洪再次成为关注焦点。为汛期安全,6月13日,由贵阳市安监局、开阳县人民政府主办的2018年贵阳市非煤矿山防洪应急演练,在开阳金中镇上洋水河平安二矿成功举行。

  演练模拟了金中镇上洋水河受持续强降雨影响,有出现洪灾征兆,直接威胁上洋水河40名井下矿山工人的生命财产安全。灾情发生后,立即启动防洪应急预案,并成立现场指挥部,各部门按照预案组成相关工作组,立即开展井下停产撤人工作。同时安排应急救援队伍和车辆到井口待命,并安排人员巡查污水处理站的降雨情况。

  “被困人员已经安全撤离。”指挥工作人员立即指挥矿山工人进行撤离,并按照矿山防洪应急预案,关闭井口防水门,并堆码沙袋。经过30分钟的齐心协力,险情得以排除。

  通过此次防洪应急演练增强了安全生产企业干部职工和“非煤矿山”企业应对突发性洪害的防范避险意识、快速反应能力以及救援抢险应急能力,达到了演练的预期目的。

  (张萌 记者 欧鲁男)

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表