关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

传达学习贯彻习近平总书记 对脱贫攻坚工作的重要指示精神

发布时间:2018-06-14 08:16:02   来源:贵阳日报  

  本报讯 6月13日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示,强调要深入贯彻落实习近平扶贫思想,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,牢记嘱托、感恩奋进,把脱贫攻坚作为重中之重,真抓实干、埋头苦干,坚定不移打好决战决胜关键战役,夺取脱贫攻坚全面胜利。会议同时传达学习李克强总理对打赢脱贫攻坚战三年行动的批示要求、5月31日中央政治局会议精神、胡春华副总理在6月11日打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议上的讲话精神。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

  会议指出,打赢脱贫攻坚战,对全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有十分重要的意义。习近平总书记亲自挂帅出征,亲力亲为抓脱贫攻坚,在重要节点、重要会议、重大场合反复强调脱贫攻坚,体现了高度的政治责任感和历史使命感,体现了坚定的意志和决心,为全党树立了标杆、作出了表率。贵州是全国脱贫攻坚的主战场,贫困人口多,脱贫难度大,打赢脱贫攻坚战是历史性机遇,是光荣使命,也是严峻考验,必须牢固树立“四个意识”,扛起脱贫攻坚重大政治责任,坚定不移地贯彻落实好习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议强调,要打造过硬的攻坚队伍,把最会打硬仗、最能打胜仗的精兵强将派上去,确保党中央的决策部署落到实处,确保脱贫攻坚战打赢打好。要加强脱贫攻坚干部配备和人才培养,把更多能力突出的干部配备到脱贫攻坚战场上,对不能胜任的要坚决予以更换。要强化攻坚保障措施,确保脱贫攻坚“粮多弹足”、焦点不散、靶心不变,确保不漏一村不落一人。要把脱贫攻坚和实施乡村振兴战略有机结合,把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感、安全感。要坚持“三位一体”的大扶贫格局,调动社会各界参与脱贫攻坚的积极性,实现政府、市场、社会互动和行业扶贫、专项扶贫、社会扶贫联动。

  会议强调,要坚决打好脱贫攻坚决战决胜的关键战役,提高战略定力,集中火力,集中精力,排除万难,全面推进,全力以赴打好“四场硬仗”,着力解决农村饮水安全问题,确保到2020年与全国同步全面小康。要抓好“五个专项治理”,实施经常性的督查巡查和暗访工作,加大突出问题整改力度,不折不扣地把习近平总书记的指示要求和党中央的决策部署落到实处。

  省有关部门负责人参加会议。 (许邵庭)

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表