关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州首站2018全国滑翔伞定点联赛在息烽开赛

发布时间:2018-06-13 16:15:39   来源:贵阳网  

   

    贵阳网讯 6月13日,2018年全国滑翔伞定点联赛首站赛在息烽县西山镇底窝村滑翔飞行基地开赛,来自国家队滑翔全集训队的全体队员和全国各地优秀滑翔伞运动员共50人同台较量滑翔伞精准降落。

    本站比赛从6月13日持续到6月15日,参赛运动员将围绕男子精准降落、女子精准降落和团体精准降落3个类别竞赛项目进行比拼,最终决胜出男子前六名、女子前三名和团体前三名奖项。比赛采取定点着陆和积分制,结果拟于6月15日下午揭晓。

    上午11:30,在海拔高度1170米的息烽西望山的起飞场,滑翔伞精准降落比赛正式“起飞”。参赛运动员按照出场顺序逐一操控各自的滑翔伞从西南向东南方向,往海拔高度800余米的鹿窝村文化广场附近的田坝区域降落。

    据悉,本次赛事不仅承担选拔2019年滑期全国家集训从从员的任务,还将在现有国家集训队基础上,最终确定2018年亚运会滑期伞项目的正式参赛运动员。

    “去年开始,我们选了10名运动员(6男4女),亚运会比赛只有8名运动员正式参赛(5男3女),有两名运动员会在息烽站这场比赛淘汰出来。”成都风之翼户外运动执办方匡小兵说。

    自2016年以来,息烽县西望山以其独特良好的地形、绿色生态的自然风光、深厚的历史文化底蕴,吸引了越野跑、滑翔伞等户外运动爱好者前往体验。目前息烽县已连续在西望山举办了三届国际越野赛和两届全国滑翔伞邀请赛,息烽县西望山户外运动品牌影响力正在不断提升。(贵阳网记者 张鹏)

 

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表