关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳今年省级示范性普通高中配额生招生比例为50%

发布时间:2018-06-13 09:12:50   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 6月12日,市教育局公布我市2018年省级示范性普通高中招生分配办法,各省级示范性普通高中配额生的招生比例为50%。

  其中,2018年“三区一地”内省级示范性普通高中面向贵阳市招生计划的50%,用于分配给“三区一地”辖区内各初中学校。去年,这一招生比例,一类示范性高中为55%、二类示范性高中为50%。“三区一地”外其他区(市、县)所属省级示范性高中招生计划的50%,用于分配给辖区内各初中学校,与去年相同。

  2018年贵阳市第一中学教育集团、贵阳市实验三中教育集团、贵阳市民族中学教育集团,面向集团内初中成员学校招生,其中,贵阳一中21名,贵阳实验三中10名,贵阳市民族中学9名。贵阳一中和贵阳实验三中集团内成员学校招生计划纳入网上配额生招生,贵阳市民族中学教育集团内成员学校招生计划由贵阳市民族中学自主招生。

  根据相关政策,我市三类学生可享受配额生分配政策:贵阳市“三区一地”和其他区(市、县)的户籍学生,连续在辖区内同一初中学校就读初二、初三年级的;贵阳市“三区一地”和其他区(市、县)户籍跨区就读的学生,具有同一初中学校连续三年学籍的;非贵阳市户籍的进城务工人员子女,在贵阳市就读九年义务教育且初中三年在同一学校就读的。不属于以上三种类型的学生以及往届生,不能享受配额生政策。配额生录取在各学校(单元)分配到的示范性高中配额生计划内择优录取。

  (记者 罗海兰)

统筹:刘文强

编审:干江沄

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表