关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳多措并举推进全国禁毒示范城市创建工作

发布时间:2018-06-13 08:53:38   来源:贵阳日报  

  贵阳网讯 6月12日,记者从市禁毒办获悉,我市创建全国禁毒示范城市活动正高规格、高标准、高要求推进。

  在禁毒宣传方面,我市构建了毒品预防教育全覆盖体系,启动了“2018年毒品预防教育巡回宣讲暨禁毒宣传‘十进’活动”,大力开展《贵阳市社区戒毒康复条例》普及宣传工作。在缉毒执法方面,我市全警禁毒格局形成常态,脱失吸毒人员“清零”工作持续推进,病残吸毒人员收戒收治持续发力,形成高压打击态势。在激发队伍活力方面,我市强化队伍能力建设,狠抓基层业务指导,大力推动禁毒社会化,有效激发队伍活力。在数据禁毒方面,我市数据禁毒应用平台2.0版本已上线运行,禁毒合成作战室发挥积极作用,社会化戒毒康复精准管理服务系统试点应用稳步推进。在破解难题方面,我市毒品问题区域专项治理成效初显,开展“毒驾”问题专项清理。

  下一步,我市将进一步强化统筹调度、细化工作措施,紧盯目标任务,全面深入推进三项重点工作,努力开创贵阳禁毒工作新局面。

  (记者 代晓龙)

统筹:刘文强

编审:干江沄

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表