关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳至莫斯科首航仪式举行 卢雍政宣布航线通航

发布时间:2018-06-13 08:26:52   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 6月12日,贵阳至莫斯科首航仪式在贵阳龙洞堡国际机场举行。副省长卢雍政宣布航线通航,市委副书记、市长陈晏讲话。

  俄罗斯皇家航空有限公司大中华地区总裁谢尔盖讲话,贵州产业投资(集团)有限公司总经理王成杰致辞,副市长王玉祥主持。省商务厅厅长季泓,省国资委主任汤向前,贵阳海关关长沈扬,省公安边防总队总队长徐红,省旅发委副主任牟勇,省铁建办副主任敬兴梅,省产投集团董事长翟彦,省机场集团董事长王勇、总经理官兵,市政府秘书长刘本立参加。

  据悉,该航线是贵阳首条至欧洲的直航航线,由俄罗斯皇家航空公司执飞,从6月12日起,每周二从贵阳龙洞堡国际机场起飞至莫斯科谢列梅杰沃机场,航程约9小时。

  受省委常委、贵阳市委书记赵德明委托,陈晏代表贵阳市委、市政府对航线的开通表示祝贺,对长期以来关心支持贵阳发展的省直相关部门和各界朋友表示感谢。他说,开通国际航线是贵阳加快建设国家内陆开放型经济试验区核心区的重要抓手,是打通对外开放通道、提升对外开放水平的重要举措。贵阳至莫斯科航线的开通,架起了贵州贵阳与俄罗斯乃至欧洲交流合作的空中桥梁,对于我们更好地服务“一带一路”国家战略、打造对外开放高地具有重大意义。贵阳市将不断拓展和丰富贵阳连接世界的通道,加强与莫斯科等目的城市的经贸往来和文化旅游合作,让更多的外国朋友走进多彩贵州、爽爽贵阳,让更多的贵州人、贵阳人走出国门、走向世界,加快建设以生态为特色的世界旅游名城。

  谢尔盖说,中国与俄罗斯山水相连、人文相通,是非常亲密的好伙伴、好邻居。今年是中俄地方合作交流年,希望以此条航线为纽带,促进两地人民加强文化、旅游交流,为“一带一路”建设贡献力量。

  王成杰说,贵州产投集团将以航线开通为新起点,加强国际交流合作,努力构建贵州文化旅游产业发展新平台,积极服务贵州大旅游发展战略,服务贵阳建设以生态为特色的世界旅游名城。

  仪式结束后,卢雍政、陈晏一行来到机场停机坪与首航机组成员合影留念。

  市直有关部门、企业负责人,俄罗斯皇家航空首航机组成员参加。(记者 游红)

统筹:刘文强

编审:干江沄

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表