关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

观山湖区首个“社区矫正和安置帮教”就业服务基地揭牌

发布时间:2018-06-12 10:53:54   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,观山湖区刑满释放、社区矫正“阳光工程”就业安置基地正式揭牌成立。金华镇翁贡村伊啦拉服饰有限公司成为该区首个集“社区矫正和安置帮教”双功能的就业服务基地。

  据了解,该基地旨在依托辖区企业,打造刑满释放人员和社区矫正人员过渡就业、社区服务、回归社会、融入社会的有效平台,设置了服装设计、生产、加工、销售等就业岗位100余个,可为辖区“两类”人员提供临时过渡性就业安置,解决他们回归社会后就业难的问题。目前,已吸纳6名刑满释放人员在岗就业。

  此外,该基地还是省、市、区残联重点帮扶的残疾人创业就业基地与示范点,对残疾人员进行就业安置。截至目前,已陆续接纳安置残疾人200余名。

  (通讯员 罗飞宇 方圣瑰)

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表