关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

珠三角再成暴雨集中地 华北东北警惕强对流

发布时间:2018-06-12 10:39:16   来源:人民网-环保频道  

  人民网北京6月12日电(施麟)据中央气象台消息,气象监测显示,过去一天,云南、贵州、四川、重庆以及广西等地出现较强降雨,局地降雨量超过100毫米。中央气象台继续发布暴雨蓝色预警:预计今天(12日)白天到夜间,广东将再度遭遇暴雨天气,其中广东北部和南部沿海、云南西部局地有大暴雨(100~160毫米),西藏东南部、云南西部、湖南南部、广西中东部、广东大部、海南岛北部等地有大雨或暴雨。

  气象专家提醒,从目前的天气形势来看,今明两天,广东珠三角是强降雨的重点攻击对象,累计降水量可能超过200毫米,公众需密切关注气象部门发布的天气预报和预警信息,注意防范城市内涝等次生灾害,尽量避免在强降雨时段外出。另外,云南西部受持续强降雨影响,发生局地中小河流洪水、山洪和地质灾害气象风险高,请游客及时调整出行时间,切勿进入山区等危险地带。

  进入主汛期,南方强降雨愈发频繁,而我国北方地区的天气也并不平静。最近几天,甘肃南部、河南北部等地均观测到冰雹、雷暴大风等局地强对流天气,部分地区农作物受灾较为严重。

  预计12日至15日,受冷涡系统影响,内蒙古东部、华北、黄淮北部、东北地区等地的部分地区将先后有中到大雨,局地有暴雨。其中未来24小时,内蒙古东部、山西东部、河北西部和中南部、北京、山东北部、广西南部等地将有雷暴大风或冰雹等强对流天气。请公众关注临近时段的天气预警信息,做好相关防范措施。

  另外,本周内,河南、山东以及陕西关中等地将有35℃以上高温天气,请公众注意防暑降温。

统筹:刘文强

编审:干江沄

 

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表