关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

乌当区:毒品预防教育 “十进”宣讲活动启动

发布时间:2018-06-12 10:16:33   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,乌当区启动毒品预防教育“十进”宣讲活动,来自区禁毒委、禁毒办、乡镇(社区)、相关单位部门、企业、驻区院校、特殊行业的300余名禁毒工作者参加了活动。

  据悉,禁毒宣传“十进”具体是进学校、进家庭、进单位、进社区、进企业、进农村、进行业、进场所、进影院、进网络。活动现场,市禁毒知识宣讲团成员结合实际案例、视频和一幅幅图片,讲述了目前的禁毒形势,深入浅出地阐释了毒品的危害,并对《贵阳市社区戒毒康复条例》进行了详细地解读。

  “珍爱生命,拒绝毒品,坚决与毒品作斗争。模范遵守禁毒法律法规,不种毒、不制毒、不贩毒、不吸毒,积极检举吸、贩毒违法犯罪行为。”宣讲结束后,参加活动的禁毒工作者郑重宣誓,纷纷表示,将结合平时工作的实践和宣讲培训的内容,认真理解,与同事分享所学所感所思所悟,筑牢毒品预防教育防线。

  下一步,乌当区“十进”宣讲团将深入乡镇、社区进行宣讲,积极开展禁毒知识宣讲,全力创建全国禁毒示范城市,努力实现毒品预防组织架构全覆盖,全面提升市民抵御毒品侵蚀的能力。(通讯员 李琴)

 

 

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表