关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

乌当区开展集体约谈 加强扶贫领域作风建设

发布时间:2018-06-12 10:03:31   来源:贵阳网-贵阳日报  

  端午节即将来临,下坝镇谷庚村的粽子叶进入火热销售期。目前,谷庚村已有200多亩原生态粽叶,村民平均增加经济收入逾千元。图为村民在采摘野生粽子叶。韩德贵 摄

  贵阳网讯 近日,乌当区纪委监委对区委组织部、区农业局、区财政局、区民政局等17家扶贫领域相关部门的主要领导开展集体约谈,深入推进大扶贫攻坚行动,切实加强和改进扶贫领域作风建设。

  在约谈前,乌当区纪委监委采取实地调研、走访座谈、查阅资料等形式,深入基层一线,认真听取低收入困难户,乡(镇)、村负责扶贫工作的工作人员等对扶贫领域作风问题的意见建议等,梳理出五个方面的共性问题,其中包括扶贫工作的重视程度不到位,大扶贫工作格局作用发挥不明显,扶贫领域中的担当作为不够,扶贫领域中官僚主义形式主义突出,扶贫领域作风漂浮基础工作薄弱。

  针对发现的问题,乌当区纪委监委在约谈中要求各相关部门要把服务、推进、保障脱贫攻坚工作摆在首要位置,以项目不出问题、资金不出问题、干部不出问题,工期和质量有保证,困难群众真正受益,扶贫攻坚任务按期完成为目标。要制定三年计划,分步骤、渐进式,逐步解决一些体制性障碍、制度性缺陷、工作中漏洞。要把扶贫政策落实、扶贫项目实施、扶贫资金监管落实好、管理好,压实监督责任,当好扶贫领域政治生态“护林员”。要坚持以问题为导向,坚持实事求是,正视扶贫领域中作风建设方面存在的突出问题,以坚定的决心、坚实的举措、坚强地推进,切实解决实际困难问题,为深入推进扶贫攻坚提供有力的保证。为落实责任,各有关部门还签订了扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理承诺书。

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:刘文强

 

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表