关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

翁本村特色“豆腐宴” 乡村美味吸引游客

发布时间:2018-06-12 09:46:47   来源:黔西南日报  

  本报讯 (通讯员 罗 静 赵炫圳) 连日来,兴义市万峰林街道翁本村格外热闹,许多游客纷纷慕名前来品尝独具特色的瓮本村“豆腐宴”。

  位于万峰林街道南面的瓮本村山清水秀、风景优美、空气清新。全村共有15个村民小组,567户3058人。作为经济相对落后的一类贫困村,贫困人口97户381人,低保户10户33人,目前在多方努力下,已有80户成功脱贫。近年来,在万峰林街道和市政府办驻村工作队的共同努力下,在村“两委”的密切配合下,瓮本村先后发展了矮脚鸡示范养殖基地、冬桃基地、五星枇杷种植基地、无公害纯天然野菜种植基地等精准扶贫产业示范项目,带动了贫困户和全村老百姓就业增收。

  瓮本村自然环境优势突出,是无污染的原生态自然村落。目前,翁本村充分利用位于万峰林景区核心位置的优势,以发展乡村旅游、饮食文化、民族特色的理念,与贵州永峰源旅游管理有限公司携手打造特色的“豆腐宴”,用“豆腐宴”项目为村民搭建就业平台,以此带动更多村民就业增收奔小康。

  据介绍,翁本村特色“豆腐宴”,是通过旅游公司统一对村民进行厨艺、服务等培训,统一对制作“豆腐宴”的村民配送餐具,并就每家的菜品种类、数量进行规定。村民则将自家房子简单装修,通过卫生检验合格后,就在自家招待游客了。而游客则通过买票进村的方式来品尝特色“豆腐宴”。

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表