关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

《花溪》杂志举行编读见面会 《花溪•少年写作》试刊号首次亮相

发布时间:2018-06-09 21:48:23   来源:贵阳网  

6月9日,《花溪》杂志在贵阳市千翻与作书店举行了编读见面会,由贵阳日报传媒集团主管主办的《花溪•少年写作》试刊号首次亮相。

“贵州省2018年‘书香童年’少儿报刊阅读季暨《花溪》杂志编读见面会”由贵阳日报传媒集团主办,贵州贵报传媒有限公司协办,《花溪》杂志社、千翻与作书店承办。见面会上,改版后的《花溪•少年写作》试刊号首次亮相,向读者及社会征集改版建议,同时还通过千翻与作书店,向现场的100余名小读者赠阅了《花溪•少年写作》试刊号。

《花溪》杂志创办于1979年,曾是引领阅读风尚的青春文学杂志。为进一步推动贵州省少儿文学的发展,《花溪》杂志进行了改版,转型为青少年文学与写作类期刊《花溪•少年写作》。其内容上将以优秀文章推介和写作技巧普及为主,同时还将致力于用有思想、有温度的文章开拓孩子视野、滋润孩子心灵。同时《花溪•少年写作》还将搭建平台,建立“编者——作者——读者”网络,让青少年们能够进行相互学习、展示,以此而推动本土少年文学的发展,为打造更多优秀作家做准备。

作为省内重要主流媒体之一,贵阳日报传媒集团在“少儿报刊阅读季”活动中,也将会打造各种活动,引导少年儿童的阅读。《花溪•少年写作》杂志将通过“绘本故事会”、“小作家沙龙”、“开放的编辑部”等系列活动,激发少年儿童的读书兴趣、培养阅读爱好、提升素质修养。

在活动上,《花溪》杂志还向9名特约少年作者与7 名特约少年插画师办法了特约证书,以此加强编者、作者和读者之间的联系。中国作协会员、贵州省作协理事、贵州省文史馆特聘研究员王剑平,在现场为大家带来了“阅读与成长”专题讲座。王剑平在讲座上,分享了少年时期的阅读习惯与后来成为专业作家的成长历程,讲述了阅读与写作的关系,引导少年儿童进行正确的阅读、思考与写作。(贵阳日报融媒体记者 汤欣健)

责任编辑:赵子滟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表