关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

贵阳市公安局联合南明公安分局破获特大假冒手机配件案

发布时间:2018-06-08 08:09:24   来源:贵阳网  

  贵阳破获特大假冒手机配件案

  中华南路台湾大厦内两个窝点被捣毁,涉案金额达200余万元

  贵阳网讯 中华南路一手机卖场内,两家店铺长期依靠销售假冒知名手机配件,以次充好欺骗消费者。6月7日,贵阳市公安局经侦支队四大队联合南明公安分局重拳出击,捣毁了这两家售假窝点,现场查获假冒手机配件约1500个,翻新模具2个,涉案金额高达200余万元。

  近日,贵阳市公安局经侦支队收到一条线索:位于中华南路的台湾大厦内,有两家商铺涉嫌大量制售侵犯商标权的手机显示屏。

  随后,警方对两家商铺进行了摸底调查,锁定位置,掌握了关键人物的生产作息规律。6月7日当天,贵阳市公安局经侦支队四大队联合贵阳市公安局南明分局经侦大队、中南派出所,出动警力20人,展开收网行动。

  昨日上午11点10分,行动组兵分两路,从2个方向对两家制假窝点同时进行包抄检查。“你们老板在哪?”面对民警的查问,两家店面的工作人员还试图借上厕所来通风报信,结果当场被民警制止。随后,民警通过搜查店面,现场查获有“Iphone(苹果)”、“华为”、“VIVO”等字样的品牌手机后盖、电池、屏幕配件约1500个,翻新模具2个,涉案产品货值高达200余万元。期间,记者发现这些所谓的原装正品,均无产地、生产日期等信息,甚至一些产品连产品标识都没有。

  对此,南明公安分局经侦大队陈警官表示,从外观看,这些产品与正品配件一模一样,普通消费者很难区分。

  调查中民警发现,该制假售假团伙人员分工明确,当事人在窝点内通过电脑获取品牌手机数据,随后用激光打上品牌标识,并完成后续工序,进而向苹果、华为、VIVO等手机用户提供配件更换服务。经初步鉴定,涉案手机配件均存在严重质量问题,属假冒伪劣产品。

  据悉,此次行动共抓获嫌疑人4名。目前,案件还在进一步调查审理当中。 (记者 王杰 陈玲)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表