关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

2018年全国滑翔伞定点联赛下周三在息烽开赛

发布时间:2018-06-08 08:01:10   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 2018年全国滑翔伞定点联赛将于6月13日在息烽县西山镇鹿窝村滑翔伞基地开赛。

  本次赛事由国家体育总局航空运动管理中心、中国航空运动协会、贵州省体育局主办,贵州省山地户外运动管理中心、贵阳市体育局、息烽县人民政府共同承办。作为今年全国滑翔定点联赛的首站,设置男子精准降落、女子精准降落和团体精准降落竞赛项目,是我省目前规格最高的一次滑翔伞精准降落项目比赛,也是2018年亚运会前滑翔伞定点赛事唯一一次正式赛事。中国滑翔伞定点集训队将参加比赛,并从中选拔出参加2018年亚运会滑翔伞项目正式参赛队员。此外,还有来自全国各地的50名优秀选手也将同台竞技。

  据了解,鹿窝村滑翔伞基地位于西望山下,距息烽县城15公里,最高海拔1662米,自然风光秀丽,生态环境优美,历史人文遗迹众多。此次赛事旨在以低空飞行滑翔伞运动作为“一县一品”特色,打造贵州山地体育旅游品牌,助推息烽体育旅游产业的健康发展。

  (通讯员 李小根)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表