关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

清镇市时光社区食品安全示范社区创建工作通过贵阳市级验收

发布时间:2018-06-08 07:47:08   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,清镇市时光社区食品安全示范社区创建工作,通过了贵阳市级验收。

  据悉,时光社区在工作中推进食品安全“五进”活动,强化监管,明确了责任对象、工作内容、目标考核和责任追究。健全了体制机制,加强部门联动,探索校企合作,发挥职教城院校的技术力量优势,为食品安全示范创建工作提供技术支撑。今年以来,已开展专项整治100余次,下达整改通知书70多份;立案查处13件,已办结3件;联合查处了1起非法添加罂粟案件,追究了相关责任人的刑事责任。

  同时,社区依托清镇市食品安全大数据云平台,将时光贵州试点的17家商铺、职教城大中专院校的5家食堂接入“明厨亮灶”监管,拓展了社会监督和群防群控路径,让普通群众、学生家长,都成为食品安全的义务监督员,切实解决了食品安全监管人力物力不足的难题。此外,还通过手机微信、公交车、出租车等宣传媒介,向社会公开举报投诉电话,发动广大市民参与食品安全监管。

  截至目前,该社区已创建了食品安全示范街1条、省级食品安全店1家。辖区127户餐饮服务单位中,有1家A级餐饮服务单位,7家B级餐饮服务单位。

  (耀家昌)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表