关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

一起分享阅读之美!"未来领读者"贵阳站6月8日启幕

发布时间:2018-06-06 16:31:35   来源:贵阳网  

  6 月 8 日,由 ZAKER 发起的"未来领读者"贵阳站将正式启幕。本次活动注重全民参与,倡导人人都是领读者,凡是热爱阅读之人均可参加,并在朋友圈转发分享个人作品。

  贵阳站活动在贵阳市委宣传部、贵州省新闻出版广电局、贵州省阅读办、贵阳市学习办等机构单位的指导支持下,由贵阳晚报承办执行。

  这是继今年4月"领读中国·爱阅无界"第一阶段活动之后,再次发起的又一次活动。在第一阶段,戴明贤、余未人、顾久、窦爱莉、龚琳娜等贵州省内文化文艺界名人以"领读者"身份登场。活动激发了全民读书热情,弘扬了阅读文化。本阶段未来领读者活动将让普通人接过领读接力棒,共同领略阅读之美,让阅读传播知识之美。

  未来领读者活动目前已在全国9个城市之中陆续展开,贵阳站将于6月8日开启活动大幕。ZAKER贵阳专程拍摄了5个领读样片,来自环西小学和苗苗小学的学生、黎平县艺术团的演员、瑜伽指导老师等纷纷出镜,与市民共同分享他们喜爱的图书与阅读心得。当然,本次比赛鼓励创新,自由发挥,但视频须为MP4格式,时长30秒至3分钟以内,大小不超过30M。

    据悉,“未来领读者”活动已率先在哈尔滨引爆全城。短短几天时间,哈尔滨全市超过百家小学、初中、高中参与,仅学生就有超过16000人参与活动,整体报名视频超过了2万条。

    此次比赛分为城市海选、城市复赛和全国总决赛三个阶段。贵阳市的城市海选时间为 6 月 8 日至 30 日。领读者一经报名并提交领读视频,即参与海选。同时可直接分享个人专属页面,邀请好友投票。因此,建议领读者尽早报名尽早刷屏朋友圈。

    海选阶段,评选结果将由线上投票数和评审决定,其中比赛评分按100分计算,线上投票占40%,评审团评分占60%。最终,30名成绩优异的领读者将进入城市复赛。

    全国总决赛将于今年8月在广州举行。包括深圳、哈尔滨、广州在内的9座城市分别派出2名地区选手进行终极PK。所有晋级全国总决赛的选手均可获得一千元的现金奖励。总决赛第一、第二和第三名优胜者将分别获得一万元、五千元和三千元的现金奖励。(贵阳晚报全媒体记者 段筠)

活动入口

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表