关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区花冠路北段加紧开展建设工作

发布时间:2018-06-05 09:39:51   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  与花冠路连接的嘉润路改造效果图(赵松)

    贵阳网讯 记者昨日从南明区获悉,作为贵阳市新一轮城市开发建设的重点工程——花冠路北段项目的房屋征收签约工作已基本完成,目前正在加紧拆除和开展建设工作,以确保实现“年内建成通车”的目标。

    花冠路全长23.6公里,起点位于南明区粑粑街与市南路交叉口(冠洲宾馆桥头),终点止于花溪区甲秀南路与花桐路交叉口(国宾馆路口),是连接贵阳市老城核心区、经开区、花溪区的一条快速通道,对于拓展城市发展空间、优化城市功能布局、提升城市承载能力具有重大意义。

    花冠路北段用地位置位于粑粑街和嘉润路,线路总体沿着这两条老路布局,起点位于省委冠洲桥,途经解放路、规划贵钢一路、贵钢二路,终点接贵惠大道南岳山立交,全长2.1公里,双向六车道,路面宽度40米。

    为保障工程按序推进,南明区区委、区政府专门召开南明区人民大道、旅游环线、花冠路建设暨棚户区改造工作动员大会,成立了人民大道、旅游环线、花冠路建设工作指挥部暨南明区棚户区改造工作领导小组,为扎实推进花冠路北段道路项目建设提供了强大的组织保障,并于今年3月初,启动花冠路北段项目房屋征收签约工作。

    据悉,花冠路北段道路工程项目,涉及南明区云关乡、油榨社区、二戈寨社区,征收红线范围内共涉及被征收人房屋616户,被征收房屋建筑总面积约12.3万平方米。根据贵阳市委、市政府“年内建成通车”的目标,南明区为全力保障项目建设,统筹成立花冠路道路工程项目征收建设工作组,制定出项目征收工作方案,分步骤、有重点地开展相关工作。同时积极开展项目沿线控违拆违工作,严厉打击抢种抢建骗取国家补偿金的行为等。(本报记者 欧鲁男)

    相关链接:

    嘉润路即将迎来巨变

    花冠路北段的用地位置位于粑粑街和嘉润路。

    作为贵阳市区通往花溪区、经开区和黔南、黔西南等地的重要出口,嘉润路的道路拥堵问题突出。同时,嘉润路沿线区域内公共户、居民房与农房混杂,包含南明区云关乡油榨村民组近300户村民,涉及大量农用地、农房、无证房,且该区域临近二环四路城市带富源板块范围,属城乡结合部,存在老旧建筑较多、空间布局凌乱、私搭乱建严重、配套设施缺乏等问题,与城市发展不相适应。

    本次依托于花冠路的建设,南明区也将其开发建设作为区域发展的重要载体,以棚户区改造作为抓手,全力推动嘉润路区域经济社会整体发展。

    “未来不只是对居民居住环境的提升,更是对整个城市环境的极大改善。”据南明区棚改办主任王鹏介绍,目前,他们正在大力推进围绕嘉润路的南明区啤酒厂周边棚户区城中村改造项目。该项目将结合“城市三变”原则及共建共享相关政策,将规划共享物业用于改善和提升区域内困难群众的生活水平。项目将配建老年人日间照料中心、公共电子阅览室、文体活动室、小学、幼儿园等基础设施,建成后集居住、办公、教育、休闲等功能于一体,不仅可以极大改善该区域市民群众的生活居住条件,还有利于花冠路沿线景观提升,真正将花冠路建设成为人民的致富大道、幸福大道。

 

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表