关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

数博会国际影响力持续提升 “领英”平台关注量破万人

发布时间:2018-06-02 20:50:59   来源:贵阳网  

  数博会国际影响力持续提升 “领英”平台关注量破万人

  属省会城市产业品牌首例 海外高端精英阅读量达455万次

  2018中国国际大数据产业博览会于5月29日在贵州贵阳闭幕,本届数博会共成功签约项目199个、金额352.8亿元。参会观展规模超过23万人次,创历史新高。同时,本届数博会的国际影响力持续提升,在全球领先的职场社交平台LinkedIn(领英)上,短短5天会期吸引了4,300余名粉丝的关注,总关注量达到10,413人。在大数据领域,海外从业者关注突破万人,属省会城市产业品牌首例。

  中国国际大数据产业博览会领英官方主页开通于2017年3月7日,其中本年度项目(4月17日)开始前关注者数量为4,290人,5月25日数博会开展时提升至6,018人,截止目前已增至10,413人。展期累计吸引了4,300 大数据领域用户关注,其增长量远高于国内同类展会。随着会后进一步发酵,主页关注者还将持续增长。

  数博会期间,主页总共发布48篇资讯,从整体上看,吸引的关注者主要为大数据领域资深专家学者,经理、总监、企业主等公司决策群体。

  其中,最受关注的一篇资讯为阿里巴巴集团创始人马云在“精准扶贫”高端对话上的演讲。该资讯获得点赞1,487次,引起31条短评,总计展示次数4,558,058次,点击次数47,764。其中评论者包括著名大数据企业CEO、创始人、投资人及经理等高职级人士,短评主要围绕大数据解决贫困问题展开讨论并高度赞赏了演讲主题及马云先生的演讲内容。

  由响应率及评论整体来看,“影响力人物” “大数据应用解决方案”的结合是本篇资讯成功的原因,亦可为后续推进持续吸引提高关注量提供借鉴。

  领英中国战略业务总监陈悦介绍,数博会通过领英平台实名制会员特点,利用数字化广告手段精准将数博会和贵阳大数据产业相关内容推广至全球的大数据产业从业者,且吸引了大量海外高科技企业的高管对数博会的关注。这将有利于贵阳在数博会后期与海外高科技企业对接洽谈,“高级别也包括技术领域的数据科学家和CTO,有利于贵阳的海外高层次人才的引进”。

  LinkedIn(领英)创建于 2003 年,总部位于美国加州硅谷,办公室遍及全球30多个城市。领英致力于连接全球职场人士,并协助他们事半功倍,发挥所长。作为全球领先的职场社交平台,LinkedIn全球用户数已超过5.62亿,覆盖全球200多个国家和地区,每个《财富》世界 500 强公司均有高管加入,2016年被《财富》评为改变世界的50家公司之一。

  为了更好地连接中国职场人士,为其提供全球化平台,助力他们实现职业理想,2014年1月,领英宣布正式进入中国,并启用中文名称“领英”。领英在中国努力为中国用户提供更好的本地化产品和服务,并通过领英大数据和全球化平台帮助中国政府和企业与全球人才和商业机会相连,助力中国经济发展。(通讯员 杨皓钧)

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表