关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区开展“六一”国际儿童节活动

发布时间:2018-06-01 10:19:48   来源:贵阳网—贵阳日报  

  为让少年儿童度过一个丰富多彩、富有意义的节日,“六一”前夕,南明区多所幼儿园、学校以及社区为孩子们准备了丰富多彩的活动。寓教于乐,助力孩子们健康成长。

  茶艺师向花果园第三小学学生教授茶艺。

  花果园第三小学:社团展演精彩纷呈

  5月31日,花果园第三小学20余个校园社团的孩子们正在紧锣密鼓地为展示活动作准备。

  展示现场,民乐社团的孩子们演奏的《金色狂舞》豪放有力;茶艺社团的孩子将识茶、泡茶、端茶、奉茶等茶艺技能展现得淋漓尽致;吟诵社团、手语社团的孩子将经典篇目的意境诵演得富有情感;地戏社团的孩子们手眼身法标准到位,将“戏剧活化石”的精髓展现得有模有样。

  花果园第三小学自2016年8月成立以来,根据学生的兴趣、身体条件等,打造了民乐社团、吟诵社团、手语社团等20余个校园社团,内容涵盖传统文化教育、民乐演奏、茶文化、屯堡地戏等,以满足孩子们的个性发展。

  甲秀小学开展数学游戏。

  甲秀小学:数学游戏添乐趣

  5月31日,甲秀小学以“数学好玩,玩转数学”为主题,举办首届数学文化节。

  文化节上,学校按照难易程度,为不同年级的学生准备了数学游艺、七巧板拼画、魔方比拼、跳蚤市场、数阵、24点、智力倒水等数学趣味活动,让学生感受数学的魅力。

  博欣学校开展拔河比赛。

  博欣学校:文体活动乐童年

  “六一”前夕,南明区博欣学校举行“童年乐趣、欢乐开怀”文体活动。活动中,学校一至九年级的700名学生通过开展跳绳、拔河、50米跑等体育活动,享受锻炼的乐趣,感受童年的多姿多彩。

  据介绍,从今年开始,博欣学校将在每年“六一”国际儿童节举行“童年乐趣、欢乐开怀”文体活动,并根据学生需求,不断增加活动项目,让不同年纪的学生都得到锻炼。

  北海幼儿园贵阳分园:一起回忆儿时的玩趣

  5月31日,北海幼儿园贵阳分园开展“致童年,与爸爸妈妈一起回忆儿时的玩趣”“六一”主题活动。活动中,通过家长和孩子一起玩跳皮筋、拔河等游戏,把家长的记忆带回孩童时代,同时,让孩子体会到父母那个年代的童真童趣,进一步增进亲子关系。

  遵义社区:共建和谐家庭

  “六一”前夕,遵义社区组织辖区内30个家庭开展“真心话大冒险”亲子活动。

  此次活动旨在通过各类游戏,增加孩子和家长的交流,增进父母与孩子的感情。当天,来自南明区筑城阳光志愿者协会的心理咨询师围绕“如何与家人有效沟通”这一主题,通过游戏引导,帮助家长和孩子学习家庭沟通技巧。

  为营造和谐的家庭氛围,下一步,遵义社区将每一个月开展一次亲子活动,让孩子们在温馨和谐的家庭中健康成长。

  湘雅社区:我动手我快乐

  近日,湘雅社区以“我动手、我快乐”为主题,开展六一国际儿童节活动。

  当天,社区文化志愿者们准备了彩笔、卡纸、橡皮泥,拼图等用品,在志愿者的帮助下,用橡皮泥捏出小动物、小房子、机器人等。

  活动中,孩子们不仅体验了动手的乐趣,还培养了团结协作的能力。

  (记者 尹香力 通讯员 韩圣武 袁娟)

  

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表