关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区:建设公平共享教育新体系

发布时间:2018-06-01 10:20:08   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 在“六一”国际儿童节到来之际,市人大常委会副主任、南明区委书记朱丽霞先后来到南明区八公里小学、贵阳市第十五幼儿园看望慰问学校师生,为孩子们送上节日的祝福。

  每到一处,朱丽霞认真了解学校办学环境、硬件设施,详细询问学校存在的困难和问题。朱丽霞表示,长期以来,南明区致力解决供需和质量不均衡两大矛盾,全力推进教育优质均衡发展,推动公平共享教育新体系建设,南明区八公里小学、贵阳市第十五幼儿园等作为典型的城郊学校,近年来,办学条件得到极大改善,教学理念快速更新,教学方法日渐科学,师资水平持续提高,教学质量发生了质的变化,使居住在城郊的孩子也享受到了和城区学生一样的优质教育。这是区委“办人民满意的教育”的实践成果,更是我们每一位老师园丁辛勤劳动的成果,可喜可贺。

  朱丽霞指出,扎实抓好未成年人基础教育,推进教育资源优质均衡发展,不仅是解决民生需求、增进民生福祉的具体举措,更是推动经济社会发展的根本。要进一步加强教育资源配置优化组合,通过老校改建提升、新校提质发展、集团办校推进、资源扩量增容等多措并举,推进南明教育健康优质均衡发展,真正实现大办教育、办好教育、办人民满意的教育。

  (通讯员 吴莎莎 李巧英)

  

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表