关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

生态环境部督查组驻黔 对饮用水源地开展督查

发布时间:2018-05-31 17:00:13   来源:贵阳网  

5月31日,记者从贵阳市生态委获悉,生态环境部第6督查组于近日正式入驻贵阳,开展饮用水源地专项督查工作。

督查组对贵阳市市县级饮用水水源地开展了督查,同时对2016—2017年已完成整治的地级饮用水水源地开展“回头看”督查。同时,督查组重点对贵阳市的饮用水水源保护区“划、立、治”情况,核准问题整治进度进行核查,核实举报问题线索,重点整治饮用水水源地保护区内排污口、违法建设项目等问题。对发现的突出问题,督查组指导督促地方政府限期整改,对发现的违法行为依法查处。

据了解,贵阳市县级及以上地表水型集中式饮用水水源地共有13个,均按规定划定保护区。其中,地级地表水型集中式饮用水水源地共6个,县级地表水型集中式饮用水水源地共7个。(记者 张晨)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表