关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳2018年普通高中招生计划出炉 含九种类别

发布时间:2018-05-31 16:31:51   来源:贵阳网  

5月31日,市教育局公布2018年我市普通高中招生计划。今年,我市普通高中共计划招生28948人。其中,云岩区、南明区、观山湖区和原小河地区(即“三区一地”)招生总数为14070人。

今年我市普通高中招生计划含九种类别的招生,即统招生、配额生、区(市、县)配额定向生、自主招生、特长生、集团内招生、民族生、国际学校或中外合作项目招生、民办学校招生。

今年,我市普通高中共计划招生28948人,其中,“三区一地”所有高中计划招生14070人、花溪区2000人、乌当区1560人、白云区2550人、清镇市3718人、修文县1750人、开阳县1800人、息烽县1500人。

在配额生方面,“三区一地”省级示范性普通高中面向贵阳市招生计划的50%用于分配给“三区一地”内各初中学校,其他区(市、县)省级示范性普通高中招生计划的50%用于分配给本区(市、县)各初中学校。

市教育局明确,公办学校的招生计划为指令性计划,各校必须严格执行;民办学校的招生计划为指导性计划,全市设民办学校浮动计划1000人,民办学校在指导性计划招满后可向市教育局申请使用浮动计划,市教育局在全市范围内统筹,实行总量控制。

市教育局要求,各学校招收的学生中考分数不得低于市招委会划定的学生生源地最低录取控制线;民办学校面向贵阳市以外招收的学生,中考分数不得低于学生中考所在地的最低录取控制线。此外,各学校不得招收未参加今年中考的学生,不得招收已被其他学校按规定程序录取的学生。(记者 罗海兰)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表