关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

云岩区纪委监委实地检查“两县一街”帮扶情况

发布时间:2018-05-30 10:17:28   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 “你们的扶贫资金入股年终分红得了吗,是多少?”“云岩区帮扶资金项目落到实处没有,帮扶救灾款下发到灾民手中没有?”近日,云岩区纪委监委组织专项检查组,实地对云岩区结对帮扶的印江县、开阳县和长顺县长寨街道办事处(“两县一街”)帮扶情况开展专项检查。

  此次专项检查由区纪委书记、区监委主任带队,旨在深入开展扶贫领域民生监督工作,惩治扶贫领域突出问题。专项检查组从帮扶资金申请、项目实施流程和进度、入股方式和比例、贫困户分红及帮扶资金领取、救灾资金的下发方式、救灾物资的采购和分发、资金数量和具体领取人等方面入手,详细查阅资料,对帮扶资金使用过程存在的问题立即指出并要求抓好整改落实。同时,要求各帮扶点和乡镇准备相关材料,检查组查阅并带回细查。

  为期3天的专项检查中,检查组实地走访了长顺县长寨街道高效采摘农业示范园、开阳县南龙乡小康路、印江县食用菌救灾资金重建项目等9个项目帮扶实施点,12户帮扶资金户,检查帮扶资金1060万元。每到一个项目、一户农户,检查组都详细询问帮扶情况落实怎么样、效果如何,通过实地走访,有效确保帮扶资金真正落到贫困户手中。

  下一步,云岩区纪委监委将继续按照有关深化扶贫领域监督执纪要求,加大对口帮扶资金的监督检查力度,严肃查纠扶贫领域等方面存在的违规违纪问题,为助推对口帮扶“两县一街”打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

  (通讯员 陈明强 记者 黄秋月)

  

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表