关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

【壮阔东方潮·奋进新时代】谷歌VR眼镜 手机 享全球精彩馆藏

发布时间:2018-05-29 09:19:19   来源:贵阳网-贵阳日报  

  

在谷歌展台内,市民正在通过VR眼镜畅游美景。

  一个特制盒子和一部手机,就能带你领略全球大好河山的精彩。这不是天方夜谭,在1号国际综合馆里,谷歌的艺术与文化项目就能实现。

  VR眼镜镜片置入纸盒,手机放在镜片前面,一个简易的VR体验仪器就完成了。“你现在看到的是诺日朗大瀑布,低头往下看,可以发现视线没有边界,尝试转一个圈,你可以看到水流就在你脚下。”在指导员的解说下,仿佛已置身于美景之中。

  谷歌艺术与文化项目,透过虚拟现实,让所有人无论身处世界何处,都能随时随地欣赏到中国的大美河山。

  “带上眼镜,感觉那些山、树、瀑布好像就在你眼前。以前这些要不在书本上看就是在电视上,一点没有真实感。现在带上眼镜就感觉自己要从瀑布上掉下去那种真实感,要是以后可以这样上自然课,我一定不开小差。”刚体验完,9岁的钟昊哲笑着说。

  “现在大家可以通过 Google艺术与文化项目的网站以及iOS和 Android手机App访问We wear cu|ture。通过这个项目,上千家艺术及历史机构与时尚世界相汇合,在Google艺术与文化项目上分享他们的藏品,让你可以在这里探索到更多的文化宝藏。”谷歌工作人员告诉记者。

  据了解,谷歌艺术与文化项目已与28家合作伙伴联手展出超过13000件展品,超过500场在线展览以及30套360°全景图像。

  (记者 张晨 白雪)

 

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表