关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

乌当区贯彻省市相关精神 研究部署近期工作

发布时间:2018-05-29 09:35:54   来源:贵阳网—贵阳日报  

    贵阳网讯 日前,乌当区委召开常委(扩大)会议,传达学习中央和省委、市委重要会议精神,听取有关工作情况汇报,并就抓好当前相关工作贯彻落实进行部署。

    区委书记常文松主持会议并讲话,区委副书记、区长唐兴伦,区政协主席马定武参加会议。

    会议指出,全区上下要深入学习领会习近平生态文明思想的重要内容,牢固树立“四个意识”,切实把生态环境保护摆在更加突出的位置,严格对标对表、主动积极作为、强化责任担当,深入推进生态文明建设,抓好环保督察反馈问题整改,推动经济高质量发展。要强化责任担当,加强党对生态文明建设的领导,抓实抓细抓好新时代环境保护和生态文明建设的各项工作。

    会议要求,全区各级党员干部要切实增强理论自觉和行动自觉,准确把握核心要义,联系实际贯彻落实,增强运用马克思主义原理和习近平新时代中国特色社会主义思想分析、解决实际问题的能力,推动乌当各项工作迈上新台阶。要认真学习全省、全市集中整治干部不担当不作为突出问题业务培训班精神,坚决贯彻落实中央和省委巡视工作部署要求,把纪律和规矩挺在前面,持续抓好作风建设。要坚持学以致用、知行合一,不断提高用科学理论应对挑战、抵御风险、化解矛盾、解决问题的能力,紧密联系乌当实际,推动公平共享创新型中心城市腹地、全省大健康产业发展引领示范区建设。

    会议强调,全区上下要深入学习贯彻中央和省委金融工作会议精神和工作要求,牢牢把握做好金融工作的指导思想、重要原则和路径抓手,充分发挥金融在经济社会发展中的基础性、全局性、战略性作用,坚决防范和化解债务风险,切实加强对实体经济的金融服务,坚定推动金融深化改革,确保全区经济社会持续健康发展。要深刻学习领会现场观摩总结会精神,深入推进乡村振兴各项安排部署,确保扶贫攻坚和产业结构调整等工作取得实效。要持续推进农业产业结构调整,扎实推进“四场硬仗”,加快推进易地扶贫搬迁安置点建设,确保按照省市要求的时间节点完成各项目标任务。

    会议要求,当前,数博会已经进入临战阶段、攻坚阶段、冲刺阶段、展示阶段,全区各相关部门要以主人翁的责任感,高质量、高水平、高标准完成数博会期间各项工作,充分展示生态健康乌当良好形象,力争引进更多优强企业、优秀人才落户乌当。(通讯员 侯韬)

 

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表