关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

中外媒体记者参观乌当区大数据产业发展情况

发布时间:2018-05-29 09:34:46   来源:贵阳网—贵阳日报  

  图为外国记者团参观智汇云锦孵化基地的贵阳大健康展示中心。   通讯员 董晓军 摄

    贵阳网讯 5月27日、28日,参加采访2018中国国际大数据产业博览会的中外媒体记者参观采访乌当区大数据产业发展情况。

    27日,数十名外国媒体记者参观采访了贵州大健康医药产业“智汇云锦”孵化基地。记者们在解说员的介绍下,首先详细了解了基地医药产业项目规划建设情况。贵州大健康医药产业“智汇云锦”孵化基地是乌当区委、区政府着力建设的大健康医药产业综合体,是贵州省大健康医药产业发展引领示范区重要的创新和孵化平台,项目规划总用地面积353亩,总建筑面积45万平方米,总投资19亿元。项目2015年被纳入省重点项目,2017年10月健康医疗大数据中心国家试点项目一期工程落户园区。项目设计依据循环经济理论和工业生态学原理,采用可持续生产、消费、交通、居住的发展模式,按照“节能、环保、绿色、海绵、数据”的发展理念,建成后将聚集生物工程、医药研发、医学检验检测、医疗器械、医疗TMT、健康养生、健康体验等大健康产业。随后,记者们还参观了贵州医苗药博物馆,详细了解贵州苗药的起源、发展、文化、研发等情况。

    28日,国内人民网、新华网、中国网等媒体数十名记者先后参观采访了贵州医苗药博物馆、贵阳大健康(产业)展示中心、贵州维卓康源致汇科技发展有限公司、乌当大数据智慧产业基地。参观采访中,记者们对贵州维卓康源致汇科技发展有限公司研发的高科技医疗产品产生浓厚兴趣,纷纷亲身体验该公司的星图混合现实影像系统产品。

    据悉,贵州维卓康源致汇科技发展有限公司是一家国内领先医疗解决方案的供应商,专注数字化医疗及三维打印在临床上的应用和开发,紧密结合当前医疗手术的特点,配合医生的临床要求,利用数字化医疗设计软件及云打印服务平台,将MR星图系统用于术前规划、术中导航及术后康复。

    (通讯员 鄢永华)

 

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表