关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

乌当区实施“三强化”推动扶贫攻坚春风行动

发布时间:2018-05-29 09:32:13   来源:贵阳网—贵阳日报  

    贵阳网讯 日前,记者从乌当区了解到,该区通过强统筹、抓落实,以强化机制保障推动、强化“三变”改革驱动、强化经营主体带动等措施,全面推进2018年扶贫攻坚春风行动。

    具体工作中,乌当区结合产业结构调整,按照“周调度,半月督查”的工作机制,统筹“春风行动”产业扶贫工作,同时组织技术服务团队,指导乡(镇)开展种植、管理等技术培训。通过扶贫产业子基金的方式,筹集资金6000万元用于农业产业结构调整奖励补助。在2017年申请5.542亿元扶贫产业子基金的基础上,计划2018年再申请5.542亿元用于产业发展及相关配套设施建设。

    同时,乌当区积极推动“村社合一”模式,用股权纽带将各方利益联结起来,让村民成为乡村振兴的“股东”,参与到产业链发展和价值链分配上,实现联股联业、联股联责、联股联心,打造经济发展的共同体、社会秩序的共同体、利益联结的共同体,建强农村基层组织。目前,全区已完成“村社合一”建设59个。

    乌当区还明确区属5家国有公司通过建设田园综合体等方式,积极参与农业产业结构调整和产业扶贫工作。其中,五彩农投公司在偏坡布依族乡建设偏坡布依原味小镇田园综合体、泉丰城投公司在百宜镇建设罗广田园综合体等;积极引导社会企业、合作社参与农业产业结构调整和产业扶贫工作中,已有4家社会企业、83家合作社参与,其中天贵茶园在百宜建设茶叶基地,特驱希望集团在下坝镇谷金村、羊昌镇毛栗科村等地建设蔬菜保供基地。(记者 樊荣)

 

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表