关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

【壮阔东方潮 奋进新时代】吴海亮:数字化转型是“赢”和“输”的革命

发布时间:2018-05-27 17:31:45   来源:贵阳网  

戴尔公司大中华区副总裁吴海亮:

数字化转型是“赢”和“输”的革命

“每个人都有一部智能手机,但很多人不知道,您今天手机的计算能力,比1969年整个美国航天航空局的计算能力都要强大。”在“互联网+ 助力传统企业转型升级”论坛上,戴尔公司大中华区副总裁吴海亮说,这就是“计算力”,正是由于计算力的发展,推进第四次工业革命。

谈及第四次工业革命和数字化转型时,吴海亮说,数字化转型一定要做,因为这是“赢和输的革命”。

他认为,当下,农业、工业等传统产业,甚至高尔夫球产业都在转向数字化实践。耳熟能详的是美国通用公司,通过在航空发动机上装载几千上万个传感器,通过传感技术,监测飞机每个时段的机器运行情况,一个航线节省燃油就是节省现金。用数字技术打通物理层和人机中间的信息层,就打通了实现数字化企业的路,传统企业数字化转型有非常大的前景。

对制造业数字化转型,吴海亮说,实现的方法或者现在唯一的路径就是工业互联网化,把物理世界和虚拟世界结合起来,在物和人之间加一个“数据”。不管企业走哪一条发展路,实际上走的都是数字化技术之路。今年是改革开放四十周年,也是戴尔进入中国二十周年,戴尔要把“经验”和“本地”结合起来,跟中国一起打造产业链,做好数字化转型。记者 游红 汤利

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表