关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

星云大师“一笔字书法”亮相贵阳 近两百幅作品免费展出至7月20日   

发布时间:2018-05-25 09:17:16   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 5月24日,记者从贵州美术馆获悉,星云大师一笔书法展将于5月26日在贵州美术馆开展,展至7月20日。此次书法展有星云大师一笔字书法作品、手稿近200幅,免费对广大市民开放。

  星云大师,俗名李国深,法名彻悟,号今觉,一笔字书法为星云大师所独创。星云大师书写一笔字书法,是在他70岁以后,由于眼底视网膜出现钙化现象,只能看见微光,自此手写书法之际,也需透过心力协助。因为要—笔写完不能中断,一旦中断即无法接续书写。就是这样,他的书法云流水,无论文字多寡、句式繁简,皆能做到一气呵成、一笔落就。因为每一幅字都是从头到尾一笔完成,所以叫"一笔字"。

  据了解,本次展览除了展出大师近170幅一笔字作品之外,为了让观众将大师墨宝带回家,还设置拓印区,观众可以自己体验,拓一张星云大师的墨宝带回家,另外观众可以现场抄写《星云大师菜根谭》、阅读大师书籍,品味书香。在影音区可以观看《佛法满人间》影音资料。

  目前,星云大师的作品在在美国柏克莱大学,湖南博物馆、重庆三峡博物馆、南京博物院、中国美术馆等地展出约两百余场,在各地均得到了很高的艺术评价。(贵阳网记者 吴鸿媛)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表