关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

贵阳市公安局安保指挥科:全力以赴保障大会安全

发布时间:2018-05-24 06:30:13   来源:贵阳网—贵阳日报  

  5月23日,在贵阳国际会议展览中心内,数博会现场安保指挥部设施设备已安装完毕。虽然距数博会开幕还有几天,但市公安局安保指挥科副科长杨舟和同事们都已提前进入工作状态,由相关执勤警种参与的演练一场接着一场。

  杨舟和同事们已连续三年负责数博会的安保工作,积累了丰富经验,但对他们来说,每一次安保都有不同的特点,每一次安保都是一次全新的考验。

  通过数博会现场安保指挥部的监控画面,可以实时查看场所内所有区域,借助以大数据为支撑的精准指挥调度机制,指挥员可以在第一时间合理调配会场内安保力量。但即便如此,杨舟依旧在场馆内进行了十多次的现场踏勘,场馆内有几个通道、出口分布在哪里……他早已烂熟于心。

  “大数据为我们的安保工作提供了重要支撑,但是很多基础性工作仍不能有丝毫马虎。”杨舟说,数博会作为国家级国际性大数据博览会,已经成为世界认识贵州、认识贵阳的重要窗口,安保工作责任重大,几个月前,大家便各司其职进行准备工作,提前制定下发安保工作总体方案和子方案,确保数博会各项安保工作能够稳步推进。

  贵阳公安按照以主会场为核心,以面保点、点线面结合的安保工作思路,形成了以大数据为支撑的精准指挥调度机制,战时纪律、战时督察等常态安保工作机制,并在实战中反复检验,不断健全完善,为做好此次数博会安保工作提供了可靠保障。

  记者 代晓龙

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表