关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

“云端”求医问诊

发布时间:2018-05-22 09:32:15   来源:贵阳网-贵阳日报  

  市民通过手机“贵健康”APP与医生对话。

  图为市民在朗玛信息公司展厅体验互联网医院。

  朗玛信息公司研发中心。

  近年来,贵阳抢抓大数据发展机遇,全力推动医疗健康相关领域数据融合应用。现在,贵阳市民只需拿起手机,通过“贵健康”APP挂号,便可在云端与全科医生“隔空对话”、求医问诊。

  “贵健康”APP是在贵州(贵阳)互联网医院基础上建立的医疗大数据平台,由致力于大数据医疗研发的贵阳朗玛信息技术股份有限公司开发。目前,“贵健康”已接入贵州13家优质三甲医院资源,可提供跨地域、均等化、体系配套的健康服务。手机用户在“贵健康”APP上完成实名认证之后,可以在“预约检查/挂号”模块上完成诊疗,并转诊落实到医疗机构进行后续检查、治疗。此外,用户还可通过“电子病历”,查看电子健康档案和医院的检验报告;通过“药品查询”模块,查询八万种疾病、三十九万类药品、三千家连锁药店数据。

  自2015年9月运行到现在,“贵健康”App已完成超200家医院的预约挂号平台对接,仅贵州(贵阳)互联网医院服务体系日问诊量就超过6000人次,累计完成200万余例远程视频问诊。

  记者 石照昌 文/图

 

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告