关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

作品《边境》折桂戛纳电影节“一种关注”单元

发布时间:2018-05-21 09:48:32   来源:新华网  

  第71届法国戛纳国际电影节18日举行“一种关注”单元闭幕式和颁奖仪式,丹麦籍伊朗裔导演阿里·阿巴西凭借《边境》荣获最佳影片奖。

  《边境》讲述了外貌奇特的海关工作人员蒂娜具有超常感知力,能够通过嗅觉了解人们的心理状态和情绪。当她认识了“同类”沃尔后,开始对自身性别和身份产生怀疑和思考。

  来自葡萄牙和巴西的两位导演合拍作品《死人和其他人》获得“一种关注”单元评委会奖,乌克兰导演谢尔盖·洛兹尼察凭借《顿巴斯》获得最佳导演奖。

  今年共有18部影片入围“一种关注”单元,其中包括中国导演毕赣执导的第二部长片作品《地球最后的夜晚》。“一种关注”单元1978年在戛纳电影节正式启动,主要关注国际新锐导演的作品。

  本届戛纳电影节8日开幕,主竞赛单元获奖名单将在19日晚举行的闭幕式上揭晓。(记者张曼)

责任编辑:汪汀

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表