关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

甲秀楼亮丽工程完工

发布时间:2018-05-18 10:44:52   来源:贵阳网—贵阳日报  

  亮丽工程完工后,甲秀楼的夜景更加光彩夺目。 记者 郑雄增摄

  贵阳网讯 近日,甲秀楼亮丽工程完工,共安装各种灯饰1095套,涉及甲秀楼主体的亮丽灯饰和相关电器均未安装在文物古迹上,主要采用投光技术,以有效保护文物古迹。

  记者5月17日从市政工程管理处获悉,按照市委、市政府的工作部署,为有效保护文物古迹、展示甲秀楼风采,甲秀楼景区修缮工程于2017年10月开始实施,分别对甲秀楼、浮玉桥、涵碧亭、翠微园等景点的路面和建筑的墙体、护栏等进行修缮维护。

  从今年3月起,市政工程管理处开始实施甲秀楼亮丽工程,方案经省文物局批准实施,工程范围涉及甲秀楼主体、浮玉桥、涵碧亭、城南盛迹牌坊、翠微园等点位,通过安装庭院灯、投光灯、洗墙灯,采用投光方式将景区建筑照亮,有效美化景区夜景。其中,涉及甲秀楼主体的亮丽灯饰和相关电器均未安装在文物古迹上,主要采用投光技术,最远的一组投光灯距离甲秀楼主体约60米,在照亮文物古迹整体轮廓的同时,又不会对古迹产生破坏。为确保灯饰运行正常,市政工程管理处每天会安排专人负责巡查管理,发现问题立即修护。

  (记者 汤利)

  

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表