关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳连发大风预警 气象台专家:气温偏高注意防暑

发布时间:2018-05-17 15:17:52   来源:贵阳网  

贵阳市区高楼,大风天气需注意防范墙砖掉落。

贵阳网讯 5月17日11时43分,贵阳市气象台继续发布大风蓝色预警信号,这已是继14日以来连续4天发布大风预警信号。贵阳市气象台专家介绍,这样的晴热、大风天气今明两天还将持续,相关部门及公众要注意防风、防暑。

贵阳市气象台副台长李扬认为,本周以来,贵阳市各地受热低压天气系统控制,出现持续晴热少雨和大风天气,市县两级气象台站均发布大风蓝色预警信号。

监测风向风速的气象设备。

李扬介绍,近期全市各地瞬时大风在6级以上,其中贵阳东山本站15日最大风力达14.5米每秒,息烽县16日最大风力达16.8米每秒,属于7级疾风。除大风外,贵阳市部分地区日最高气温达到30℃,息烽县31.6℃最高,贵阳东山监测站最高气温29.2℃。

气象专家表示,热低压是西南地区春季贯有的天气系统,出现热低压期间,各地虽然以晴好天气为主、气温较高,但只要不被太阳光直射,人们的体感温度还是比较舒适。

持续晴热天气让部分市民质疑贵阳现在还是春天吗?李扬告诉你:“目前,贵阳还是春天,只是热低压这‘熊孩子’有点任性”。“若这气温都叫热的话,想想浙江、福建部分区域接近40℃的高温天气,我们还会喊热吗?避暑之都就是避暑之都!”李扬笑着说。

贵阳市气象部门提醒,受热低压影响,大风容易造成高层建筑的玻璃墙砖、户外大型广告牌受损、掉落,导致伤人、损物,公众要注意防范,相关部门和单位加大检查力度,避免安全事故的发生。 (石奎 记者 彭刚刚)

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表