关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

云岩区区人大考察团 赴印江县交流

发布时间:2018-05-16 10:44:01   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,云岩区人大考察团赴印江县考察交流,进一步加强两地交流合作,助推印江县扶贫攻坚工作。区人大常委会党组书记、主任杨晓阳带队。

  考察交流期间,考察团一行参观考察了印江一小,大圣墩体育公园在建项目、书法广场,实地调研了云岩区对口帮扶木黄镇食用菌园区、亚盘林“乡村振兴”村庄建设工作等,云岩区人大常委会现场向印江一小赠送价值3万元的教学设备。

  在随后举行的云岩·印江两区(县)人大扶贫攻坚帮扶工作座谈会上,印江县相关负责人从政策设计、工作部署、产业扶贫、基础设施建设、异地扶贫搬迁、教育医疗住房保障、目前存在问题及今后帮扶工作打算等方面,详细介绍了印江县扶贫攻坚工作开展情况。云岩区人大考察团成员分别从三产融合、区位优势角度提出扶贫建议,并积极分享村级经济建设、社区社会治理等工作经验。

  考察团指出,印江县是省扶贫开发领导小组明确的云岩区“一对一”结对帮扶单位。近年来,印江县广泛凝聚社会力量,依托定点帮扶、对口帮扶等平台,积极构建专项扶贫和行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局,为促进经济社会发展和贫困户脱贫致富发挥了重要作用。

  考察团表示,云岩区人大常委会与印江县人大常委会去年签署友好交流与合作协议。以本次考察交流为契机,云岩区人大将充分学习印江人大在创新工作方式、服务中心工作方面的先进经验,通过充分的沟通交流,更好、更准地助推印江的扶贫攻坚工作。同时,进一步深化双方联系与合作,建立各个层面的交流学习、协同协作的机制,逐步推动云岩、印江人大交流协作的制度化、规范化和常态化,共同促进两地在交流协作上取得更大进展。

  (通讯员 孔庆子 记者 黄秋月)

  

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表