关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区教育系统200余名行政管理人员集中“充电”

发布时间:2018-05-15 16:03:22   来源:贵阳网  

贵阳网讯 5月15日,南明区教育系统校园管理干部培训班(第二期)在贵阳党校开班,来自该区幼儿园、中小学(含民办学校)中层以上干部和教育局机关科室长、全体党员参加了培训。

据悉,此次培训为期三天,设置了“习近平中国特色社会主义思想”、“新时代党的根本大法—学习践行十九大党章”、“促进教师队伍发展的思考”、“实现“三清”目标,反腐倡廉永远在路上”、“敬业同行、我们永远在路上”等课程。授课老师将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,习近平总书记系列重要讲话精神,省委第十二次、市委第十次、区委第九次党代会精神,新《党章》及提高校长领导能力等内容进行深入浅出的讲解。

该区教育局局长邓文乾说,举办校园管理干部培训班,一方面是为了让教育系统行政管理人员深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,在全区教育系统弘扬和践行无私奉献、团结奋进的精神。另一方面,鉴于当前教育工作面临新的时代要求,面临新的发展规律,要让广大教育工作者正视存在的问题,突出教育改革创新,实现教育长效发展的管理需求。

近年来,南明区教育系统除了通过“请进来,走出去”的模式,对广大教师进行培训,提高其业务素养外,从去年开始,每年举办一期校园管理干部培训班,强化教师队伍思想教育,,提高教师政治站位和理论修养,更好地教书育人。

(通讯员 袁娟)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表