关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

孙志刚谌贻琴会见海南省考察团一行

发布时间:2018-05-15 09:00:56   来源:贵阳网-贵阳日报  

孙志刚谌贻琴会见海南省考察团一行

海南省委副书记李军率队考察我省脱贫攻坚工作

  5月14日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴在贵阳会见了由海南省委副书记李军率领的海南省考察团一行。贵州省领导李再勇、吴强,海南省领导刘平治参加会见。

  孙志刚、谌贻琴代表省委、省政府对考察团一行表示欢迎。孙志刚、谌贻琴说,贵州是全国脱贫攻坚的主战场,全省各级各部门认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入开展“牢记嘱托、感恩奋进”教育,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决打好脱贫攻坚“四场硬仗”,来一场振兴农村经济的深刻的产业革命,奋力夺取脱贫攻坚关键之年的决定性胜利,以苦干实干的业绩诠释对党的忠诚。海南是我国最大的经济特区,习近平总书记亲自出席庆祝海南建省办经济特区30周年大会并发表重要讲话,中央支持海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,海南发展面临着极其重大的机遇。希望海南与贵州在改革开放、旅游业、农业等方面开展深度合作,实现共赢发展。

  李军说,这些年来,贵州全省上下只争朝夕、苦干实干,城乡面貌焕然一新,各项事业欣欣向荣。贵州脱贫攻坚任务特别艰巨、成绩特别巨大、经验特别珍贵,充分体现了新时代贵州精神、贵州样板。当前,海南正在深入学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,加快自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,需要深入学习贵州脱贫攻坚经验,坚决打赢脱贫攻坚战。希望两省进一步加强合作,实现资源互通、发展共享。

  贵州省有关部门负责人和海南省有关部门、市县负责人参加。 (王鲁铨)

  (《孙志刚谌贻琴会见海南省考察团一行》由贵阳日报为您提供,转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表